Une production locale, traditionnelle en terre !
Des fraises en direct du producteur. Cueillies à maturité elles gardent toute leur fraîcheur et toute leur saveur.
La ferme, typiquement Landaise, se situe sur Mont de Marsan. L'exploitation toute jeune est née en 2017.
Les fraisiers y sont cultivés sous serres tunnels et sous chenilles. Ils sont plantés en décembre sur des buttes de terre de 40cm de hauteur.
Les fraises sont très fragiles et doivent se cueillir à la main, directement mises en barquettes pour ne pas souffrir de manipulations. Une production près de chez vous permet d'éviter les transports. Les fraises sont cueillies en pleine maturité et peuvent être consommées aussitôt. Elles conservent ainsi toute leur saveur et leur valeur nutritionnelle sans être abîmées ni dégradées par le transport ou le stockage.
Les variétés :
La Gariguette : c'est la plus connue et la plus appréciée. Elle a gagné sa popularité grâce à sa chair particulièrement parfumée, juteuse, à la fois sucrée et acidulée. Elle fut crée dans les années 1970 grâce aux travaux du Centre Inra d'Avignon. Au fil des ans, cette variété d'origine française est devenue la référence incontournable pour tout producteur de fraises.
La Clery : elle impressionne par ses fruits parfois très gros. C'est une variété récente originaire d'Italie. Très juteuse, elle offre un parfum sucré et rafraichissant. Sa robe rouge cardinal et très brillante attire le regard.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en serre froide
Utilisation d'engrais conventionnels, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Type de plants ou semences : non renseigné
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Fraises produites en terre, sous tunnels ou sous chenilles. Variétés Clery et Gariguettes.