Novantatré est une entreprise de panettones artisanaux, 100% levain, certifiés AB.
Novantatré, comme 93°C, la température idéale de cuisson des panettones que je vérifie à la main.
Passionné par ce produit, j'ai sillonné l'Italie pour apprendre le savoir-faire ancestral requis pour réaliser ce produit d'exception.
Après plusieurs mois de travail, de rencontres, d’échanges et de dégustation, j’ai souhaité réaliser en France mes panettones, pour qu’ils aient ainsi une fraîcheur et une saveur incomparables.
Voilà comment Novantatré a vu le jour.
Je développe aussi maintenant une gamme de produits briochés, avec ce même goût du détail et de qualité pour pouvoir proposer des produits de viennoiserie différenciés au levain.
J'accorde une importance fondamentale au choix de mes matières premières.
Je sélectionne des artisans en amont soucieux de réaliser des produits de très grande qualité tant sur le plan gustatif que nutritionnel (farine, fruits confits…).
La farine semi-intégrale utilisée est moulue sur meule de pierre par un petit moulin de la région de Vérone en Italie.
Les oeufs bio que j'utilise proviennent de Bretagne.
J'achète du beurre de baratte à Biocoop, n'ayant pu pour le moment trouvé de producteur en direct qui soit en capacité de me fournir toute l'année.
Les fruits confits sont des fruits d'artisan, produits par une petite entreprise familiale italienne, leur conférant une saveur de fruit incomparable.
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Farines biologiques
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Beurre, oranges confites, sucre, jaunes d'oeuf, eau, raisins sultanines, levain, miel, sel, vanille naturelle
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE
Ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux
Levain naturel
Four électrique
Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Une attention particulière a été apportée au choix de fournisseurs soucieux de réaliser des produits de très grande qualité gustative et respectueuse de l'environnement. La farine utilisée est une farine semi-complète, moulue sur meule de pierre, pour une plus grande richesse aromatique et de grandes qualités nutritives.