Notre groupement agricole d’exploitation en commun ; est constitué de trois associés. Nous sommes installés en vallée du Rhône, à 25 kilomètres au sud de Lyon.
Depuis plusieurs générations, la production d’asperges fait la renommée de notre village. Le terrain sableux est très favorable à cette culture et lui donne cette saveur spécifique.
Les griffes d’asperges sont implantées pour environ 8 années de production.
Les bourgeons sont cueillis au printemps, (pendant 2 mois avril et mai) avec un couteau appelé « gouge ». Les asperges poussent au travers d’une butte de terre, d’où sa couleur blanche.
De juin en décembre, la plantation est entretenue afin qu’elle puisse stocker des réserves d’énergies pour la campagne suivante.
2 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Soin des cultures : non renseigné
Origine des plants ou semences : non renseigné
Type de plants ou semences : non renseigné
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné