Installé depuis 2001 ,à Nods sur une exploitation familiale de taille humaine ( 65 ha ) et orientée vers la production de viande bovine depuis les années 1970 ; soucieux de produire des animaux de qualité mon père vendait sa viande à l'époque à des bouchers locaux et moi depuis une dizaine d'années j'ai développé la vente directe.
A la tète d'un troupeau de 35 vaches allaitantes charolaises , les animaux produit , naissent et sont élevés sur l'exploitation, l'été au pâturage et l'hiver avec les fourrage produit à la ferme.
Depuis quelques années je travaille avec un taureau de race limousine en croisement avec mes vaches charolaises afin d'essayer de garder les qualités de chaque race tant au niveau de l'élevage qu'au niveau de la qualité de viande.
80 bêtes
Charolais et limousin
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Vaccination des animaux
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné