Les produits de

Safran du Morbihan

Horticulteur, Safranier, Grand-Champ
Frédérique Dameron Taboit
Frédérique Dameron Taboit a démarré l'activité de Safran du Morbihan en 2012. Son exploitation est située à Grand-Champ, en Bretagne.

Son exploitation

Installée depuis août 2012, je suis productrice de safran certifié en Agriculture Biologique par Ecocert sur la commune de Grand-Champ (56). Soucieuse de faire découvrir cette merveilleuse épice, je crée également des gourmandises au safran (confitures, confiseries....) toutes faites maison de façon traditionnelle, fruit d'un long travail de création, ainsi qu'une gamme de condiments et du miel d'acacia au safran.
Depuis 2018, je suis en diversification de mes cultures et donc des produits proposés, entre autre pour réduire les risques de la culture d'un seul végétal dont la récolte est très soumise aux aléas climatiques. Ainsi, je produis des fraises et des coings mais aussi des plantes aromatiques et médicinales cultivées ou cueillies sur mes parcelles Bio. Vous trouverez également des produits sans safran (confitures, gelées, plantes sèches pour tisanes et condiments....) et peut-être dans l'avenir quelques plants végétaux issus de mes surplus de semis.

Adresse
Le Poteau
56390 Grand-Champ
2012
année d'installation
0
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Safran du Morbihan

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.