La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Ferme de Fontvieille

Céréalier, Éleveur poule/poulet, Maraîcher, Marliac
Nicolas Mysline
Nicolas Mysline a démarré l'activité de Ferme de Fontvieille en 1997. Son exploitation est située à Marliac, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Nous avons démarré notre activité en 1997 sur 78 hectares de SAU, avec une activité de production de céréales et légumes en agriculture biologique. Nous élevons des volailles sans aliment du commerce et sans médicaments dans un soucis de qualité, où le bien être animal est totalement respecté avec une nourriture seine et des grands espaces de verdure (4 hectares de parcs uniquement pour les poulets). Toute la nourriture est fabriquée à la ferme, les volailles sont élevées entre 4 à 5 mois dans des grands espaces enherbés où l’on plante des arbres fruitiers anciens. Nous sommes sensibilisés à des pratiques agricoles seines et durables avec le non travail du sol pour les légumes et les céréales.
Les animaux sont abattus et découpés à la ferme, limitant au maximum le stress de nos animaux.
Nous sommes présents depuis 20 ans tous les samedis matin au marché de Muret.

Adresse
lieu-dit Fontvieille
31550 Marliac
1997
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme de Fontvieille

Cultures

15 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Respect des principes de la permaculture

Plants et semences

Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Semences biologiques, semences non traitées

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients produit sur mon exploitation

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.