Les produits de

Ferme Cidricole du Champ de la Vallée

Cidriculteur, La Ferté-Macé
Adrien Sallard
Adrien Sallard a démarré l'activité de Ferme Cidricole du Champ de la Vallée en 2018. Son exploitation est située à La Ferté-Macé, en Basse-Normandie.

Son exploitation

Le champ de la vallée est une ferme cidricole depuis 5 générations, située das le bocage Normand.
Nos vergers sont aujourd'hui en conversion vers une agriculture biologique, ainsi que nos vaches allaitantes, nos prairies et nos cultures.
Nos pommiers et poiriers sont plantés sur un sol argilo-sableux et un sous-sol graniteux spécifique au terroir.
Adrien Sallard y produit des cidres et du poiré 100% pur jus, non pasteurisés et non gazéifiés, ayant une prise de mousse naturelle en bouteille.
Les jus de pommes et de poires sont également 100% pur jus, élaborés à partir de variétés à jus leur donnant un goût rafraîchissant et légèrement acidulés.

Adresse
Le Champ de la Vallée
61600 La Ferté-Macé
2018
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme Cidricole du Champ de la Vallée

Cultures

30 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.