La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

OTTANTA - IL PASTIFICIO

Fabricant de pâtes artisanales, Artisan crémier - fromager, Paris 05
Sara Lacomba
Sara Lacomba a démarré l'activité de OTTANTA - IL PASTIFICIO en 2019. Son exploitation est située à Paris 05, en Ile-de-France.

Son exploitation

Ottanta a été le premier à ramener la fabrication artisanale de fromages à Paris intra-muros en 2015. Depuis, la fabrication de fromages ayant acquis des proportions très importantes, l'atelier de production a déménagé dans les Yvelines, au plus près des élevages. Nous avons donc commencé à réfléchir à une nouvelle aventure, cohérente avec nos valeurs et notre identité, et la fabrication de pâtes fraiches nous est apparue comme une évidence.

La rencontre avec Marco, "pastaro" militant et membre du réseau des chefs Slow Food, nous a permis de travailler, pendant l'été 2019, à la recherche et au développement de recettes de pâtes fraiches (ravioli, tagliatelle, spaghetti, gnocchi...) à vous proposer à partir de la rentrée 2019.
Exit les seaux de lait, l'ancienne fromagerie est désormais un atelier de pâtes fraiches qui sent bon la farine et les farces mijotées avec amour par Marco à partir de nos fromages et de légumes de saison.

Toutes nos pâtes fraiches sont produites à partir d'un blend de farines BIO d'Ile de France et de l'incroyable farine ancienne "Senatore Cappelli", orgueil de notre région, seule farine ancienne n'ayant jamais subi de modification génétiques et appréciée dans le monde entier pour ses propriétés.

Adresse
19, rue du cardinal lemoine
75005 Paris 05
2019
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de OTTANTA - IL PASTIFICIO

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