La Vall de la Casella est une coopérative agricoles dont les les petits paysans se consacrent à la production biologique depuis les années 1990, dans la vallée du fleuve Xuquer (Région de Valence).
Ce projet est né de la volonté d'unir nos forces et d'évoluer selon trois principes fondamentaux :
- Garantir la qualité des aliments
- Prendre soin de la nature et de la santé des personnes
- Entretenir des relations justes et solidaires entre les agriculteurs et la société
Nous produisons ainsi depuis plus de 20 ans, convaincus que c'est l'agriculture du futur en termes de qualité des aliments mais aussi de protection de l'environnement.
Mettant en commun des énergies et des moyens de production, nous, associés de La Vall de la Casella, avons pu expérimenter comment optimiser les coûts de production et obtenir de meilleurs rendements productifs, sans dégrader la terre, la nature ou la qualité des aliments. Ce qui est bénéfique à la fois aux agriculteurs qu'aux consommateurs.
Chez La Vall de la Casella, nous cultivons des oranges, des citrons, des pamplemousses, des clémentines et des avocats.
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sucre de canne bio
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE
Ingrédients biologiques
Nous produisons en bio avec respect de l environnement et une recherche de qualité optimale pour une vente direct producteur consommateur au plus juste prix pour que l'agriculteur puisse vivre de sont travail