Les produits de

Biej Bôkke

Éleveur poule/poulet, Horticulteur, Kinrooi
Thijs Rutten
Thijs Rutten a démarré l'activité de Biej Bôkke en 2019. Son exploitation est située à Kinrooi, en Vlaanderen.

Son exploitation

Hoi iedereen

Mijn naam is Thijs Rutten en heb sinds 2019 een boerderij.
Onze hoofdactiviteit is het houden van leghennen met vrije uitloop in een mobiele kippenstal. Doordat de stal mobiel is krijgen de kippen elke week vers gras waardoor de dooier van nature een donkerdere kleur krijgt, en zo dus ook voller is van smaak.

Daarnaast telen wij ook nog verschillende rassen aardappelen, onder andere Bintje en Annabelle. Naast de aardappelen groeien er nog bloemkolen op onze akkers die we aan huis verkopen. Het overgrote deel gaan naar de Mechelse veiling.

Tenslotte telen we nog groenten en suikerbieten voor de industrie.

Adresse
Meierstraat, 26
3640 Kinrooi
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Biej Bôkke

Cheptel et races

900 bêtes

Deklab White

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique, soin uniquement en cas de maladie, soin préventif pendant les périodes à risque

Soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

De kippen worden in een mobiele stal gehouden, waardoor ze iedere week vers gras krijgen. Dit is om zowel overbemesting van de grond tegen te gaan, maar het komt ook de kleur en de smaak van de eieren ten goede.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.