Les produits de

EARL DU VINAGROU

Éleveur laitier bovin, Montignac
Christine Segondat
Christine Segondat a démarré l'activité de EARL DU VINAGROU en 1982. Son exploitation est située à Montignac, en Aquitaine.

Son exploitation

Notre exploitation est basée sur la production laitière et de la noix à Montignac, au bord de la rivière Vézère
Nous avons 70 vaches laitières et leur suite
Nous livrons à BIOLAIT notre lait et en transformons une partie en crèmes glacées et produits laitiers.
La nourriture des animaux est produite sur la ferme ( foin, céréales )

Adresse
brenac
24290 Montignac
1982
année d'installation
2.5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de EARL DU VINAGROU

Cheptel et races

120 bêtes

Holstein

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base de céréales, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sucre , arome , fruits

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable

Commentaire

Toutes nos crèmes glacées sont fabriquées à partir du lait de vache bio produit sur la ferme et les ingrédients sont bio et équitables . Nous commercialisons nos produits à la ferme , en magasins bio, sur les marchés gourmands , dans les Amap et les ruches

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.