Les produits de

GAEC du Haut du Clos

Céréalier-meunier-boulanger, Charmois
Anne Genay
Anne Genay a démarré l'activité de GAEC du Haut du Clos en 2018. Son exploitation est située à Charmois, en Lorraine.

Son exploitation

En 2015, Thibauld Toussaint a repris une ferme céréalière de 70 hectares située à Charmois entre Nancy et Lunéville. Il a décidé de la convertir en Agriculture Biologique.
Il y a 1 an nous nous sommes associés avec la volonté d'un retour à une agriculture paysanne et dans l'objectif de valoriser les céréales produites sur la ferme. Nous transformons nos céréales en farines sur meules de pierre ( procédé ancestral qui permet de garantir au consommateur un bilan gustatif et nutritionnel remarquable ) et en pains 100% au levain naturel cuit au four à bois. Anne

Adresse
6 bis rue de la mairie
54360 Charmois
2018
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de GAEC du Haut du Clos

Farines

Produit sur mon exploitation

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Graines, sel

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.