La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Brasserie Nemeto

Brasseur, Nanterre
Philippe Converset
Philippe Converset a démarré l'activité de Brasserie Nemeto en 2019. Son exploitation est située à Nanterre, en Ile-de-France.

Son exploitation

La micro-brasserie Nemeto a été créée par 3 associés Fabrice, Olivier et Philippe en avril 2019 après avoir brassé en amateur pendant 5 ans. Nous avons décidé de nous reconvertir pour un métier passion dans le but de faire découvrir au plus grand nombre le monde de la bière artisanale, un monde de saveurs nouvelles sans commune mesure avec les goûts des bières industrielles

Nous avions une envie très forte d'un métier plus proche des gens avec plus de contacts, une envie de partager un produit que nous avons créé nous-mêmes et dont nous sommes fiers, et une envie d'être acteurs de la vie locale et économique.

Nous allons nous installer début 2020 dans le vieux Nanterre, dans une ancienne grange à grains rue Silvy, afin d'y produire 6 bières BIO différentes en bouteilles et en fûts. En attendant, nos bières issues de nos propres recettes sont brassées avec amour dans des brasserie bio françaises.

Adresse
65 rue de la Croix
92000 Nanterre
2019
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Brasserie Nemeto

Atelier

Fait fabriquer par un atelier externe avec ses propres recettes

Ingrédients de base

Malt d'orge, malt de blé

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Houblon

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Levure

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Les malts viennent de Pithiviers, les houblons d'Alsace. Nous essayons le plus possible d'être en circuit court. Il est très difficile d'obtenir du houblon bio, la production étant bien inférieure à la demande. Nous tenterons par contre d'en obtenir lorsque nous produirons dans notre propre local.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.