La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

La ferme de Pauline

Éleveur caprin, Éleveur laitier ovin, Neuvy-le-Barrois
La Ferme De Pauline
La Ferme De Pauline a démarré l'activité de La ferme de Pauline en 2018. Son exploitation est située à Neuvy-le-Barrois, en Centre.

Son exploitation

Je suis installée depuis le 13 février 2018 sur la commune de NEUVY LE BARROIS 18600. L'exploitation est composée de 15 ha de prairie, dont 3 hectares pour le pâturage des 33 brebis Lacaune et 33 chèvres Alpine.
La production fromagère a commencé en avril 2019, je fabrique des crottins de chèvre, crottins de brebis et yaourts au lait de brebis.
J'ai pour projet de fabriquer des yaourts au lait de chèvre et des tommes.
Je respecte la saison naturelle de reproduction des mes chèvres et brebis. C'est pour cela que dès mi décembre jusqu' à mi mars, je n'ai plus de produits à la vente.
Vous pouvez me retrouver sur ma page facebook @lafermedepauline

Adresse
penisson
18600 Neuvy-le-Barrois
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La ferme de Pauline

Cheptel et races

33 bêtes

Alpine

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Les chèvres ont accès au pâturage toute l'année. je respecte aussi leurs saison de reproduction, de ce fait la fabrication fromagère est de mi février à mi décembre.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.