La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Mômes & Malice

Confiseur, Nantes
William Buck
William Buck a démarré l'activité de Mômes & Malice en 2019. Son exploitation est située à Nantes, en Pays de la Loire.

Son exploitation

Derrière Mômes & Malice ce sont Sarah et William, deux frère et soeur que la gourmandise rassemble depuis longtemps ...

Depuis le plus jeune âge, la course aux bonbons est lancée, Sarah en cuisine et William à la dégustation ! Et bien des années plus tard, William est toujours un ‘goûteur’ enthousiaste et une force de proposition insatiable.

En 2019, ils fondent ensemble leur atelier de fabrication artisanale à Nantes pour désormais partager leurs confiseries préférées avec plein d’autres Mômes !

Les casseroles s’animent et voilà des caramels durs, tendres, au beurre salé ou au chocolat, des sucres cuits aux fruits ou aux fleurs, de la guimauve aux purées de fruits et autres douceurs délicieusement régressives.

Mômes & Malice c'est aussi des valeurs ancrées. Qualité, transparence et proximité, notre objectif étant de favoriser le "mieux consommer" et cela passe aussi par les gourmandises, et ouais !

Mais vous savez quoi? Mieux vaut déguster une de nos petites douceurs, elle se présentera surement mieux que nous ne pouvons le faire...

Le Laboratoire des Mômes se situe à Nantes Est (44), dans celui-ci nous y trouvons le "labo"... Quelques mots d'ordre s'y baladent : créativité, tests, expériences, production ! C'est ici que toutes les gourmandises que vous dégusterez sont préparées (De la création à l'emballage / étiquetage).

C'est aussi la-bas, dans une pièce adjacente que les Mômes ont leur bureau. Dans celui-ci, les projets scintillent dans l'unique but de vous faire rêver, retomber en enfance ou encore créer des souvenirs !

Nos fournisseurs sont en grande partie locaux, nous collaborons avec Gabopla (Anciennement Thierry Bertin) qui est notre fournisseur principal. Vous y trouverez des matières premières telles que :

- Purées de fruits : La fruitière du Val Evel
- Beurre : Crémerie de Montaigu
- Sucre/ Sucre roux / glucose

Pour notre café nous travaillons avec la Brûlerie de Varenne (Entité Parisienne)

Le reste de nos ingrédients sont sélectionnés chez METRO France.

Adresse
2 rue Robert le Ricolais
44300 Nantes
2019
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Mômes & Malice

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Sucre Blanc,Sucre roux, beurre frais AOP, crème à 35%, sirop de glucose de blé, lait concentré sucré

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Chocolat, miel, fruits secs, sel de guérande, purées de vrais fruits, arômes naturels, colorants naturels, sucre inverti, beurre de cacao.

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Colorants : jaune (extrait de carthame) rouge (acérola et betterave) bleu (spiruline), sucre glace et amidon de mais.

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Nos partenaires : Nous collaborons avec Gabopla, anciennement Thierry Bertin, qui nous accompagne dans toutes nos phases de tests et de recettes. Leurs produits proviennent d'artisans régionaux pour une grande partie. Nous en avons sélectionnés quelqu'uns pour nos douceurs : - Purées de fruits : La fruitière du Val Evel - Café : La Brûlerie de Varrenne - Beurre : Crémerie de Montaigu -...

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.