Les produits de

La Grange à Pain

Boulanger/Pâtissier, Saints
Julien Catté
Julien Catté a démarré l'activité de La Grange à Pain en 2017. Son exploitation est située à Saints, en Ile-de-France.

Son exploitation

Artisan boulanger depuis 20 ans en boulangerie conventionnelle, j'ai décidé en 2017 de travailler autrement. J'ai donc construit un four à bois à gueulard, dans la grange attenante à mon habitation principale, avec les briques de la tuilerie du village. Ce sera la pièce maîtresse de mon fournil.
Je travaille avec des farines locales, issues de l'agriculture biologique et du levain naturel.

Adresse
16 Limosin
77120 Saints
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Grange à Pain

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines conventionnelles

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : eau, sel, beurre, sucre, lait, oeufs, levure

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Type de fermentation

Levain naturel, levure boulangère

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Tous nos pains sont fabriqués avec des produits issues de l'agriculture biologique et certifié Bio. Nos brioches sont fabriquées avec des produits issus du circuit conventionnel. L'ensemble de notre production est cuite au four à bois.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.