Artisan boulanger depuis 20 ans en boulangerie conventionnelle, j'ai décidé en 2017 de travailler autrement. J'ai donc construit un four à bois à gueulard, dans la grange attenante à mon habitation principale, avec les briques de la tuilerie du village. Ce sera la pièce maîtresse de mon fournil.
Je travaille avec des farines locales, issues de l'agriculture biologique et du levain naturel.
Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines biologiques, farines conventionnelles
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : eau, sel, beurre, sucre, lait, oeufs, levure
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Levain naturel, levure boulangère
Four à bois
Tous nos pains sont fabriqués avec des produits issues de l'agriculture biologique et certifié Bio. Nos brioches sont fabriquées avec des produits issus du circuit conventionnel. L'ensemble de notre production est cuite au four à bois.