La gourmandise pour tous est une pâtisserie qui est spécialisée dans le végétal (sans produits laitiers ni oeufs) . J'utilise principalement des matières premières bio et locales. Basée sur Toulouse, je fais toutes mes pâtisseries sur commande.
Depuis mon enfance, j'ai toujours aimé faire de la pâtisserie dans la cuisine familiale. Depuis l'adolescence, j'ai un rêve c'est ouvrir mon salon de thé. Pour cela, je me suis diriger vers des études de commerces (tiens donc !). Puis après avoir travaillé dans ce domaine, j'ai décidé de me lancer dans le CAP pâtisserie.
Un jour je me suis rendue compte que j'étais intolérante aux produits laitiers et aux oeufs. Etant une grande gourmande, j'ai dû adapter toute ma pâtisserie. Pas facile de changer toutes les habitudes acquises mais au final, c'est une aventure extraordinaire car je redécouvre des goûts et texture que je ne connaissais pas jusque là.
Et c'est comme ça, que l'idée de me spécialiser dans le végétal m'est venue à l'esprit. Je revisite des pâtisseries traditionnelles en version végétale.
Alors, que vous soyez intolérants, curieux, par conviction ou tout simplement envie d'essayer de nouvelles saveurs ou de déguster les classiques que vous aimez tant. Vous êtes les bienvenus dans mon aventure et toujours dans la joie et la bonne humeur.
"Parce que nous avons tous le droit à son plaisir sucré !".
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines biologiques, farines spéciales, farines issues de variétés anciennes
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : margarine, sucre roux et complet, vanille, tous les laits alternatifs ou lait de vache (si gâteaux traditionnels)...
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux
Poudre à lever, levure boulangère
Four électrique
Toutes les pâtisseries peuvent être fabriquées sous forme individuelle ou familiale (à part les biscuits, cookies, finanicers) Tout est fabriquées à partir de produits bio comme farines de blé, margarine bio et sans huile de palme, sucre roux ou complet bio et local, tous les laits alternatifs (de riz, soja, amande...). Je me fournis surtout dans les magasins en vrac !