Âgé de 20 ans, fils d’exploitant agricole, diplômé de deux BTS, dans l’agronomie et la gestion forestière, j’ai voulu créé ma propre activité.
Afin de valoriser les bâtiments de l’entreprise familiale, jusqu’alors inutilisés, et adaptés à la production champignons, j’ai créé ma propre champignonnière.
J’ai décidé de produire des Pleurotes, un champignon très apprécié en cuisine.
Soucieux d’offrir à ma clientèle un champignon bon, et de qualité, produire bio était donc une évidence.
1 espèces cultivées à l'année
Modes de culture pratiqués : non renseigné
Soin des cultures : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Production de Pleurotes Gris bio dans un bâtiment isolé. Les champignons se développent sur un substrat constitué en majorité de pailles de céréales (provenance locale - 200km). Le champignon se nourrit de cette paille puis se développe (incubation), ensuite il fructifie (fructification). Tout le processus de production est réalisé sur place excepté le développement du blanc (mycélium=semence).