Originaire de Touraine, je fabrique des fromages frais comme ma grand-mère. J'ai une formation de microbiologiste. Depuis près de 10 ans, je m’intéresse aux algues et à leurs multiples vertus. Je les cuisine et réalise des recettes variées. La biodiversité des algues, plus de 700 algues différentes sur les côtes bretonnes, est impressionnante et passionnante. Cette richesse se traduit aussi dans les oligoéléments présents (magnésium, potassium, phosphore, iode calcium ou fer) indispensables à notre organisme et les antioxydants puissants et variés (provitamine A, vitamines B9, B12, C, E ou K1).
J'ai donc intégré ces légumes de la mer à mes fromages. J'organise également des sorties algues.
Dispose de mon propre atelier
Lait et algues
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km), produits artisanaux
Épices
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Le lait provient de la ferme de Pennervan à Ergué Gabéric. Les algues sont récoltées sur les côtes du Finistère Sud. Le piment est cultivé à Concarneau. Je m'efforce à trouver des producteurs locaux.