Les produits de

L'épicerie de Poséidon

Artisan crémier - fromager, Ergué-Gabéric
Lydie Auger
Lydie Auger a démarré l'activité de L'épicerie de Poséidon en 2019. Son exploitation est située à Ergué-Gabéric, en Bretagne.

Son exploitation

Originaire de Touraine, je fabrique des fromages frais comme ma grand-mère. J'ai une formation de microbiologiste. Depuis près de 10 ans, je m’intéresse aux algues et à leurs multiples vertus. Je les cuisine et réalise des recettes variées. La biodiversité des algues, plus de 700 algues différentes sur les côtes bretonnes, est impressionnante et passionnante. Cette richesse se traduit aussi dans les oligoéléments présents (magnésium, potassium, phosphore, iode calcium ou fer) indispensables à notre organisme et les antioxydants puissants et variés (provitamine A, vitamines B9, B12, C, E ou K1).

J'ai donc intégré ces légumes de la mer à mes fromages. J'organise également des sorties algues.

Adresse
1, allée des sources
29500 Ergué-Gabéric
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de L'épicerie de Poséidon

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Lait et algues

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Épices

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Le lait provient de la ferme de Pennervan à Ergué Gabéric. Les algues sont récoltées sur les côtes du Finistère Sud. Le piment est cultivé à Concarneau. Je m'efforce à trouver des producteurs locaux.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.