L’entrepreneur :
Milena Chami, allemande, juriste, conseiller en nutrition. Elle a fondé Viedegraine avec la conviction qu’une bonne alimentation est la base d’une vie heureuse. Après des années, pendant lesquelles Milena a dû pour des raisons de santé s’abstenir de manger du pain, elle a développé un pain sans farine, sans levure seulement à base de grains de sarrasin germé, le Papain.
Aujourd’hui elle partage ses produits exceptionnels et uniques dans leur confection, avec tous ceux qui cherchent une meilleure alimentation en les commercialisant par le biais de son entreprise Viedegraine.
L'entreprise:
Fondée en 2019, Viedegraine est située à Antibes. La production est 100% artisanale et 100 % bio. Tout, de la germination à l’emballage, se fait sur place.
Les particularités de la production :
La base de tous nos produits est du sarrasin germé.
Les Papains ne contiennent pas de farine.
C’est la connaissance précise du processus de germination qui fait que nos Papains n’ont pas besoin de levure ni d’additifs pour « monter » et être aussi moelleux.
La cuisson se fait lentement à basse température.
Aucun produit contenant du gluten est utilisé dans notre atelier, ni de produits animaliers.
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Farines biologiques, farines spéciales
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel marin, eau. Selon la recette fruits secs bio
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients biologiques
Levain naturel
Four électrique
La base de tous nos produits est du sarrasin germé. Les Papains ne contiennent pas de farine. C’est la connaissance précise du processus de germination qui fait que nos Papains n’ont pas besoin de levure ni d’additifs pour « monter » et être aussi moelleux. La cuisson se fait lentement à basse température. Aucun produit contenant du gluten est utilisé dans notre atelier, ni de produits animalier