La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

LA LAITERIE TOULOUSAINE

Laiterie, Toulouse
Anthony Lefebure
Anthony Lefebure a démarré l'activité de LA LAITERIE TOULOUSAINE en 2019. Son exploitation est située à Toulouse, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

La Laiterie Toulousaine, fraichement créée, vous propose ses premières productions fromagères au coeur de Toulouse. Ici vos papilles vont pouvoir savourer de nouvelles expériences laitières, découvrir des produits originaux et quelques exclusivités.

Anthony, fromager urbain, sélectionne des petites fermes proches de Toulouse et transforme leurs laits crus (brebis, bufflonnes, chèvres et vaches). Les agriculteurs sont payés au juste prix, ils fixent leurs tarifs, leurs permettant d'avoir un lait de qualité et de se rémunérer correctement .
Toutes les semaines, le lait cru est transformé en plein centre ville, généralement quelques heures après la traite.

Découvrir les produits de La Laiterie Toulousaine c'est participer à un projet urbain, local, d'un artisan fromager passionné, transparent sur la filière de production et avec une haute éthique qualitative. Tous les produits sont au lait cru et non pasteurisé, cela permet de garder toute la richesse bactérienne et les valeurs nutritives.

Plus d'informations sur mon site lalaiterietoulousai..

Adresse
16 rue Saint Rome
31000 Toulouse
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LA LAITERIE TOULOUSAINE

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Lait cru brebis, bufflonnes, chèvres ou vaches

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits artisanaux, produits biologiques, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Présures, ferments lactiques

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits issus d'une production labellisée

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Je mets en avant les petits éleveurs locaux, c'est important, ils sont les premiers maillons et font un travail formidable chaque jour. Je les connais pour la plupart, ils ne sont pas tous en agriculture bio mais ont des éthiques parfois plus poussées, vous pouvez en savoir plus en allant sur mon site internet, je présente les exploitations et je suis très fier de travailler leurs laits.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.