La Laiterie Toulousaine, fraichement créée, vous propose ses premières productions fromagères au coeur de Toulouse. Ici vos papilles vont pouvoir savourer de nouvelles expériences laitières, découvrir des produits originaux et quelques exclusivités.
Anthony, fromager urbain, sélectionne des petites fermes proches de Toulouse et transforme leurs laits crus (brebis, bufflonnes, chèvres et vaches). Les agriculteurs sont payés au juste prix, ils fixent leurs tarifs, leurs permettant d'avoir un lait de qualité et de se rémunérer correctement .
Toutes les semaines, le lait cru est transformé en plein centre ville, généralement quelques heures après la traite.
Découvrir les produits de La Laiterie Toulousaine c'est participer à un projet urbain, local, d'un artisan fromager passionné, transparent sur la filière de production et avec une haute éthique qualitative. Tous les produits sont au lait cru et non pasteurisé, cela permet de garder toute la richesse bactérienne et les valeurs nutritives.
Plus d'informations sur mon site lalaiterietoulousai..
Dispose de mon propre atelier
Lait cru brebis, bufflonnes, chèvres ou vaches
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits artisanaux, produits biologiques, produits locaux (-250km)
Présures, ferments lactiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits issus d'une production labellisée
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Produits locaux (-250km), produits artisanaux
Je mets en avant les petits éleveurs locaux, c'est important, ils sont les premiers maillons et font un travail formidable chaque jour. Je les connais pour la plupart, ils ne sont pas tous en agriculture bio mais ont des éthiques parfois plus poussées, vous pouvez en savoir plus en allant sur mon site internet, je présente les exploitations et je suis très fier de travailler leurs laits.