La crêperie Pen Kalet a débuté en septembre 2018. C'est une roulotte intégralement en bois (ossature et bardage) faite par un artisan breton. Dans cet écrin naturel, je propose des crêpes et galettes bretonnes artisanales. Les pâtes sont bien sûr faites "maison" par mes soins à base de produits traditionnels (farine de sarrasin 100% bretonne Treblec pour les galettes) ou bio (ingrédients des crêpes). L'enjeu de cette petite entreprise est dans l'immédiat de proposer des produits de qualité, principalement bio et/ou locaux qui restent abordables, mais aussi de partager ce savoir-faire culinaire. C'est pourquoi cette crêperie est ambulante, et la vente à la commande proposée via une Ruche.
Dispose de mon propre atelier
Farine(s), oeufs, beurre salé, lait, sel, eau, fleur d'oranger
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits artisanaux, produits issus d'une production labellisée
Ingrédients secondaires : non renseigné
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Produits issus d'une production labellisée
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Les galettes sont réalisées à base de farine de sarrasin (dit "blé noir") Treblec, accompagné de sel de Guérande et d'eau. La pâte à crêpe faite "maison" est à base de farine de blé bio, d'oeufs bio (15 oeufs au kg de farine), de lait bio, de beurre salé bio et de sucre roux en poudre bio et d'une touche de fleur d'oranger bio.