Les produits de

Crêperie Pen Kalet

Crêpier, Perpignan
Tanguy Lorre
Tanguy Lorre a démarré l'activité de Crêperie Pen Kalet en 2018. Son exploitation est située à Perpignan, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

La crêperie Pen Kalet a débuté en septembre 2018. C'est une roulotte intégralement en bois (ossature et bardage) faite par un artisan breton. Dans cet écrin naturel, je propose des crêpes et galettes bretonnes artisanales. Les pâtes sont bien sûr faites "maison" par mes soins à base de produits traditionnels (farine de sarrasin 100% bretonne Treblec pour les galettes) ou bio (ingrédients des crêpes). L'enjeu de cette petite entreprise est dans l'immédiat de proposer des produits de qualité, principalement bio et/ou locaux qui restent abordables, mais aussi de partager ce savoir-faire culinaire. C'est pourquoi cette crêperie est ambulante, et la vente à la commande proposée via une Ruche.

Adresse
6 rue Come Damien Hortola
66100 Perpignan
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Crêperie Pen Kalet

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Farine(s), oeufs, beurre salé, lait, sel, eau, fleur d'oranger

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits artisanaux, produits issus d'une production labellisée

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Produits issus d'une production labellisée

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Les galettes sont réalisées à base de farine de sarrasin (dit "blé noir") Treblec, accompagné de sel de Guérande et d'eau. La pâte à crêpe faite "maison" est à base de farine de blé bio, d'oeufs bio (15 oeufs au kg de farine), de lait bio, de beurre salé bio et de sucre roux en poudre bio et d'une touche de fleur d'oranger bio.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.