Crée en 1917, le château Montplaisir est un domaine viticole de 6 ha situé à 5km au nord-ouest de Bergerac.
Deux terroirs et 8 cépages différents permettent d'y élaborer des vins fins d'une très grande richesse aromatique.
Le domaine est en conversion biologique et est certifié " haute valeur environnemental". Charles Blanc y produit des vins d'appellation Bergerac rouge, rosé, sec et Rosette, ainsi que des vins de France qui valorise la typicité l'expression d'un sol ou d'un cépage.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
D'abord certifié "Haute Valeur Environnementale" et en conversion biologique depuis deux ans, je réduis la surface de mon domaine viticole ( objectif 5 ha) avec le souhait de pratiquer une polyculture plus en adéquation avec la réalisation d'un écosystème agricole responsable et pérenne.