L'exploitation est située à Saint Denis de Villenette dans le bocage Ornais, de type Polyculture - Elevage, principalement axée sur la production laitière.
Le GAEC est composé de 3 associés : Flavien, Aurélien et Guillaume et d'un salarié dédié à la transformation laitière.
Suite à une volonté commune, dans une démarche de qualité pour promouvoir la santé, nous avons opté pour le label Bleu Blanc Coeur, le concept étant de privilégier des aliments et fourrages riches en Oméga 3 afin de bien nourrir nos vaches pour qu'elles produisent un lait sain et de qualité.
Ainsi, nous avons mis en place des cultures telles que le Lupin, le Trèfle et bientôt la Luzerne.
Pour rester dans cette démarche, l'utilisation du soja a été arrêtée et remplacée par le Colza, le Lin, la Féverole et le Lupin.
Naturellement, la réflexion de la transformation à la ferme est donc venue pour faire profiter aux consommateurs des bienfaits des produits fermiers riches en Oméga 3.
Si vous souhaitez être en accord avec ce que vous mangez,Transmettre à vos enfants que bien grandir, c'est aussi bien vieillir donc manger sain,
Si vous souhaitez opter pour le circuit court ou si tout simplement vous voulez déguster nos produits pour le plaisir de vos papilles,
Venez vous procurer Beurre, Yaourts, Crème Maturée et Fromage Blanc.
100 bêtes
Prim holstein
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en bâtiment
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques, vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
La transformation des produits est réalisée à la ferme avec le lait issu de nos vaches. Tous nos produits sont naturels, aucun additif ni conservateur. Nous répondons au cahier des charges bleu blanc cœur, pour cela le soja n'est plus utilisé sur l'exploitation et le lupin a fait son apparition dans la rotation des cultures.