La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Brasserie Cheval

Brasseur, Toul
Theo Ferrari
Theo Ferrari a démarré l'activité de Brasserie Cheval en 2015. Son exploitation est située à Toul, en Lorraine.

Son exploitation

La Brasserie Cheval, c’est d’abord une heureuse rencontre entre deux passionnés de bières. Theo et Alexis sont deux amis qui ont voulu franchir le cap de la production à petite échelle. Depuis un premier brassin en juillet 2013, suivis par bien d’autres, ils n’ont jamais cessé leurs recherches gustatives, que ce soit en créant de nouvelles recettes, plus ou moins inspirées de leurs breuvages favoris, ou en améliorant des brassins déjà testés et approuvés.

Depuis sa création, la famille Cheval s’est agrandie : se sont rajoutés Anaïs, Aurore, Mathilde, Benjamin, Gladys et Jérémy. Actuellement, Théo est le brasseur, Aurore la trésorière et Anaïs la secrétaire de l’association.

Chez nous, pas de bières industrielles calibrées pour la grande consommation, mais une production faite dans le respect des produits et des buveurs. 100% artisanale et associative, la Brasserie Cheval ouvre ses portes pour tous les amateurs et autres curieux qui souhaitent découvrir l’artisanat brassicole !

Adresse
Rue du champ de foire
54200 Toul
2015
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Brasserie Cheval

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Eau, malt, houblons, levures

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.