Les produits de

brasserie du Cyclope

Brasseur, Parçay-Meslay
Gaelle Malgogne
Gaelle Malgogne a démarré l'activité de brasserie du Cyclope en 2019. Son exploitation est située à Parçay-Meslay, en Centre.

Son exploitation

Brasseur chez moi depuis 2011,j'ai d'abord produit de petites quantités pendant mon temps libre puis je me suis perfectionné au fil des années.
C'est en Mai 2018 que j'ai décidé de quitter mon emploi et que je me suis lancé dans ce projet de brasserie artisanale , après avoir suivi une formation de brasseur à l'IBFM j'ai pu affiner mon projet :
- produire une bière bio, locale et écoresponsable en collaborant avec des céréaliers et malteurs régionaux certifiés bio et en développant ma propre production de houblons bio.
- consommer mieux en favorisant l'économie circulaire et minimiser son impact sur l'environnement en ré-introduisant la consigne de bouteilles en verre.
- créer une communauté de consommateurs engagés autour d'un espace de dégustation et de vente accueillant et chaleureux.

Adresse
13 rue des ailes
37210 Parçay-Meslay
2019
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de brasserie du Cyclope

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Houblon

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produit sur mon exploitation

Produits biologiques, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Céréales

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous recyclons les déchets de nos céréales qui repartent à l’agriculteur est sont données a ses bovins. Nous mettons en place une consigne pour les bouteilles en verre.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.