La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

BOC D'OC

Traiteur, Montpellier
Lucie Rocherieux
Lucie Rocherieux a démarré l'activité de BOC D'OC en 2019. Son exploitation est située à Montpellier, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

Boc d'Oc a à cœur de valoriser la richesse de son territoire et de travailler main dans la main avec les producteurs locaux ! On s'approvisionne donc en matières premières à 150 kms maxi autour de Montpellier, pour la plus grande partie possible des ingrédients qui composent nos recettes. Quand l'ingrédient n'est pas local, on le prend bio. Quand on le peut, on prend local ET bio.

On conditionne nos recettes dans des bocaux en verre : un matériau transparent, qui se recycle, et que l'on consigne ! On propose ainsi des plats cuisinés qui sont zéro déchet. Le client peut ramener son bocal propre et intact, il sera remboursé de cinquante centimes.

Les produits sont frais : ils se conservent au frigo et ont une DLC de 3 jours à 5 semaines, selon la date de fabrication.

Élaborées à partir d'ingrédients majoritairement locaux, nos recettes sont de saison et évoluent au fil des mois, de semaine en semaine. On travaille avec des produits de qualité, pour des recettes saines et/mais gourmandes !

On privilégie un approvisionnement en direct des producteurs (si vous avez des produits à nous proposer, contactez-nous !), et en circuits courts de toutes manières.

De même que notre approvisionnement que l'on organise "local à tout prix", notre distribution est elle aussi locale : des points de vente de proximité, souvent indépendants, et toujours locavores !

Adresse
31 Rue Proudhon
34090 Montpellier
2019
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de BOC D'OC

Atelier

Utilise un atelier partagé

Ingrédients de base

Légumes, riz, semoule, produits laitiers, viande

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits biologiques

Ingrédients secondaires

Épices, huile d'olive, aromates, vin, vinaigre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits biologiques

Autres ingrédients

Fruits secs

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits biologiques

Commentaire

Pour la préparation de nos recettes, nous utilisons des ingrédients locaux : notre objectif se situe à un minimum de 80% de matières premières locales, et on exclut toute recette dont les matières premières seraient à moins de 65% locales. On entend par local = maximum 150 kms autour de Montpellier. Les recettes sont donc de saison, et soumises à variation en fonction de la disponibilité des MP.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.