Les produits de

La Chèvrerie d'Alex

Éleveur caprin, Lécussan
Alexa Solle
Alexa Solle a démarré l'activité de La Chèvrerie d'Alex en 2019. Son exploitation est située à Lécussan, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Suite à une reconversion professionnelle, je suis agricultrice éleveur caprin avec transformation fromagère. Installée depuis le 1 juin 2019, j'ai 31 chèvres alpines, 4 boucs reproducteurs.
Actuellement 22 chèvres sont en lactation suite à mise bas fin septembre, je suis en train de désaisonner, 5 mettront bas au printemps afin de fabriquer du fromage toute l'année.
La fabrication est essentiellement du fromage au lait cru lactique et de la tomme. Je pratique un élevage raisonné dont l’intérêt est de renforcer l'immunité par apport d'oligos éléments, vitamines et éviter au maximum les antibiotiques.

Adresse
445 Ch de la cassoulade quartier les marris, quartier les marris
31580 Lécussan
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Chèvrerie d'Alex

Cheptel et races

35 bêtes

Chèvres alpines

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en bâtiment, élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique

Soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : des herbes aromatiques issu de l'agriculture biologique

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.