Nous sommes agriculteurs dans le sud de l'aube, à 1 heure de Troyes.
Nous nous sommes diversifiés, il y a 10 ans maintenant, dans la production, le triage et le conditionnement de légumes secs. Ces cultures ont été relancées dans les années 2000, par notre père, Guy Parthiot.
Afin de pouvoir répondre à la demande des consommateurs, nous sommes entourés d'agriculteurs responsables et proches de notre exploitation pour produire des légumineuses. Cela nous permet de commercialiser une large gamme de légumes secs : lentilles vertes, pois cassés, lingots, pois chiches ...
L'ensemble de l'usinage est effectué sur notre site, à Chaserey. Cela permet de limiter le nombre d'intermédiaire entre le consommateur et le producteur.
6 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation de produits phytosanitaires chimiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences paysannes
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Notre entreprise familiale est composée de trois structures. On y retrouve deux structures agricoles, la première gérée par Guy Parthiot, et la deuxième gérée par Guillaume Parthiot. L'ensemble de l'exploitation est inscrit dans une démarche d'agriculture raisonné. La troisième structure, la SARL Parthiot et Fils, va avoir uniquement vocation, à valoriser la production agricole des légumineuses.