Producteurs céréaliers nous avions le souhait de pouvoir renouer le contact avec le consommateur. C'est-à-dire pouvoir produire et vendre nos produits : sortir du circuit industriel pour le circuit court.
Après réflexion nous nous sommes lancés la transformation du blé en farine grâce à l’acquisition d'un moulin à meule de pierre.
Nous produisons trois types de farine de Blé: T80, T130 et T150.
Nos champs sont conduits en agroécologie. Nous nous rendons régulièrement aux champs pour observer l'apparition de maladies, d'insectes, d'herbes... Nous ne pratiquons plus de labour depuis une vingtaine d'années. Le désherbage se fait dans la mesure du possible en mécanique. Nos parcelles sont couvertes toutes l'année par la culture mise en place ou par un couvert végétal diversifié (vesce, avoine, phacélie, moutarde, trèfle, lin, ...).
9 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Soin des cultures : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné