Entreprise familiale représentée par Julien COGNIARD (gérant).
Producteur de poulets, poules, coqs, pintades, lapins, canes et canards pour les volailles traditionnelles. Puis pour les fêtes de fin d'année: oies, chapons, poulardes, pintaRdes et dindes. La production de volailles fermières, a débuté en 1979 (avec Patrick COGNIARD, le papa) pour se développer et se diversifier jusqu’à nos jours. Nous l’avons créée et développée en nous inspirant fidèlement des méthodes traditionnelles et artisanales d’élevage fermier qu’utilisaient autrefois nos parents et nos grands-parents dans leur ferme.
Dès l’âge de 5 à 7 semaines, tous nos animaux peuvent gambader dans les granges ou sur parcours extérieur en fonction de la saison. A l’abattage, nos volailles sont âgées de 16 semaines minimum à 24 semaines.
La chair est plus ferme et savoureuse, la carcasse est bien finie.
Nous volailles sont abattues à la ferme, au sein de notre abattoir agréé européen depuis 2012.
Julien COGNIARD est également naisseur et engraisseur d'agneau, de bergerie, depuis 2006.
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.