Pratiquant assidu et passionné de vélo tout terrain, j'ai fabriqué il y a quelques années mes propres gâteaux énergétiques pour accompagner les sorties vélo du dimanche matin. Devant le succès local et auprès des proches, j'ai décidé de créer mon entreprise en 2017, tout en continuant mon activité professionnelle d'ouvrier viticole. Ces gâteaux composés d'éléments simples, à savoir fruits déshydratés et fruits secs, apportent les valeurs nutritionnelles équivalentes aux barres énergétiques industrielles.
Début 2019 j'ai créé un nouveau gâteau, moelleux utilisant des farines sans gluten, dont certaines locales. Ces gâteaux accompagnent parfaitement une "pause café", et s'accompagnent délicieusement d'une crème anglaise ou d'une boule de glace.
Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Farines biologiques, farines conventionnelles
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Fruits déshydratés, fruits à coque, beurre, oeufs, sucre de canne
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Levure boulangère, poudre à lever
Four électrique