Fournir une production de céréales locales en agriculture raisonnée, avec un cahier des charges pour chaque produit, dans le cadre d’une filière de proximité permettant à la fois d’avoir une traçabilité du champs au fournil, tout en assurant une juste rémunération de chaque acteur, les intermédiaires étant supprimés.
Pour faire connaître sa démarche auprès du consommateur, l’association s’identifie sous une marque « Signé Poitou-Charentes en Nouvelle–Aquitaine ».
Je défends une agriculture juste et de haute qualité.
Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines conventionnelles, mélange de farines déja préparé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : farine de blé, sel de l'ile de Ré, beurre, oeufs, sucre
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux
Levain naturel, levure boulangère
Four électrique
J'ai crée avec des collègue une association "Dynamique Céréalière" pour valoriser le travail local & créer un label local "Signé Poitou Charentes". Méthodiquement élaboré dans les boulangeries artisanales du département, le pain signé « Poitou-Charentes » est, non seulement composé de farine issue de Poitou-Charentes elle-même transformée à partir de blé Poitou-Charentes et de sel de l’Île de Ré.