Fournir une production de céréales locales en agriculture raisonnée, avec un cahier des charges pour chaque produit, dans le cadre d’une filière de proximité permettant à la fois d’avoir une traçabilité du champs au fournil, tout en assurant une juste rémunération de chaque acteur, les intermédiaires étant supprimés.
Pour faire connaître sa démarche auprès du consommateur, l’association s’identifie sous une marque « Signé Poitou-Charentes en Nouvelle–Aquitaine ».
Je défends une agriculture juste et de haute qualité.
Afkomstig van een Belgische leverancier, afkomstig van een lokale landbouwer
Conventioneel meel, vooraf bereid meelmengsel
De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: farine de blé, sel de l'ile de Ré, beurre, oeufs, sucre
Ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer, ingrediënten afkomstig van een Belgische leverancier
Lokale ingrediënten (-250km), ingrediënten afkomstig van een gecertificeerde productie, ambachtelijke ingrediënten
Natuurlijke zuurdesem, bakkersgist
Elektrische oven
J'ai crée avec des collègue une association "Dynamique Céréalière" pour valoriser le travail local & créer un label local "Signé Poitou Charentes". Méthodiquement élaboré dans les boulangeries artisanales du département, le pain signé « Poitou-Charentes » est, non seulement composé de farine issue de Poitou-Charentes elle-même transformée à partir de blé Poitou-Charentes et de sel de l’Île de Ré.