Les produits de

Eugène le Fournil

Bakker/Banketbakker, Saintes
Gabriel Daubé
Gabriel Daubé a démarré l'activité de Eugène le Fournil en 2011. Son exploitation est située à Saintes, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

Fournir une production de céréales locales en agriculture raisonnée, avec un cahier des charges pour chaque produit, dans le cadre d’une filière de proximité permettant à la fois d’avoir une traçabilité du champs au fournil, tout en assurant une juste rémunération de chaque acteur, les intermédiaires étant supprimés.
Pour faire connaître sa démarche auprès du consommateur, l’association s’identifie sous une marque « Signé Poitou-Charentes en Nouvelle–Aquitaine ».
Je défends une agriculture juste et de haute qualité.

Adresse
171, Avenue de Nivelles
17100 Saintes
2011
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Eugène le Fournil

Meel

Afkomstig van een Belgische leverancier, afkomstig van een lokale landbouwer

Conventioneel meel, vooraf bereid meelmengsel

Andere ingrediënten

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: farine de blé, sel de l'ile de Ré, beurre, oeufs, sucre

Ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer, ingrediënten afkomstig van een Belgische leverancier

Lokale ingrediënten (-250km), ingrediënten afkomstig van een gecertificeerde productie, ambachtelijke ingrediënten

Gisting

Natuurlijke zuurdesem, bakkersgist

Oven

Elektrische oven

Opmerking

J'ai crée avec des collègue une association "Dynamique Céréalière" pour valoriser le travail local & créer un label local "Signé Poitou Charentes". Méthodiquement élaboré dans les boulangeries artisanales du département, le pain signé « Poitou-Charentes » est, non seulement composé de farine issue de Poitou-Charentes elle-même transformée à partir de blé Poitou-Charentes et de sel de l’Île de Ré.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.