Les produits de

Eugène le Fournil

Boulanger/Pâtissier, Saintes
Gabriel Daubé
Gabriel Daubé a démarré l'activité de Eugène le Fournil en 2011. Son exploitation est située à Saintes, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

Fournir une production de céréales locales en agriculture raisonnée, avec un cahier des charges pour chaque produit, dans le cadre d’une filière de proximité permettant à la fois d’avoir une traçabilité du champs au fournil, tout en assurant une juste rémunération de chaque acteur, les intermédiaires étant supprimés.
Pour faire connaître sa démarche auprès du consommateur, l’association s’identifie sous une marque « Signé Poitou-Charentes en Nouvelle–Aquitaine ».
Je défends une agriculture juste et de haute qualité.

Adresse
171, Avenue de Nivelles
17100 Saintes
2011
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Eugène le Fournil

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines conventionnelles, mélange de farines déja préparé

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : farine de blé, sel de l'ile de Ré, beurre, oeufs, sucre

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Levain naturel, levure boulangère

Cuisson

Four électrique

Commentaire

J'ai crée avec des collègue une association "Dynamique Céréalière" pour valoriser le travail local & créer un label local "Signé Poitou Charentes". Méthodiquement élaboré dans les boulangeries artisanales du département, le pain signé « Poitou-Charentes » est, non seulement composé de farine issue de Poitou-Charentes elle-même transformée à partir de blé Poitou-Charentes et de sel de l’Île de Ré.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.