Les produits de

Maison Matthieu

Traiteur, Marseille 15
Stéphane Chevé
Stéphane Chevé a démarré l'activité de Maison Matthieu en 2016. Son exploitation est située à Marseille 15, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Maison Matthieu est née de la passion de Stéphane, qui a décidé de revisiter des produits phare dans le cœur des français : les poissons fumés. La qualité tourne autour de trois axes : des poissons frais, un vrai salage à l’ancienne, et un fumage original aux bois d’arbres fruitiers. Tout cela fait de nos poissons fumés des produits uniques.

Maison Matthieu réalise des poissons fumés de façon artisanale à Marseille : Saumon fumé, espadon, poulpe fumé... et bien d'autres produits fumés d'exception. Fumage à la ficelle aux bois d'arbres fruitiers soigneusement sélectionnés.

Chez Maison Matthieu, il y a très peu de machines, tout est fait à la main : salage au sel sec, fumoir à l’ancienne, il faut régulièrement visiter les vergers puis poncer les cerisiers, amandiers, et autres arbres fruitiers qui donneront à nos poissons fumés ce goût unique. Ce savoir faire artisanal, c’est notre valeur ajoutée, notre identité.

Adresse
201 avenue des aygalades
13015 Marseille 15
2016
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Maison Matthieu

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Les poissons, en direct de la pêche

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits issus d'une production labellisée

Ingrédients secondaires

Du sel, quelques épices et du talent

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits artisanaux

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Le saumon fumé artisanal est salé à sec au sel de Camargue, puis fumé à différents arbres fruitiers de Provence. Appelé aussi saumon fumé à la ficelle car il est pendu dans le séchoir par une ficelle, pour que chaque face et extrémité du filet soit uniformément fumé. Tout est réalisé à la main, chez nous, dans notre atelier marseillais

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.