Maison Matthieu est née de la passion de Stéphane, qui a décidé de revisiter des produits phare dans le cœur des français : les poissons fumés. La qualité tourne autour de trois axes : des poissons frais, un vrai salage à l’ancienne, et un fumage original aux bois d’arbres fruitiers. Tout cela fait de nos poissons fumés des produits uniques.
Maison Matthieu réalise des poissons fumés de façon artisanale à Marseille : Saumon fumé, espadon, poulpe fumé... et bien d'autres produits fumés d'exception. Fumage à la ficelle aux bois d'arbres fruitiers soigneusement sélectionnés.
Chez Maison Matthieu, il y a très peu de machines, tout est fait à la main : salage au sel sec, fumoir à l’ancienne, il faut régulièrement visiter les vergers puis poncer les cerisiers, amandiers, et autres arbres fruitiers qui donneront à nos poissons fumés ce goût unique. Ce savoir faire artisanal, c’est notre valeur ajoutée, notre identité.
Dispose de mon propre atelier
Les poissons, en direct de la pêche
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits issus d'une production labellisée
Du sel, quelques épices et du talent
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits artisanaux
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Le saumon fumé artisanal est salé à sec au sel de Camargue, puis fumé à différents arbres fruitiers de Provence. Appelé aussi saumon fumé à la ficelle car il est pendu dans le séchoir par une ficelle, pour que chaque face et extrémité du filet soit uniformément fumé. Tout est réalisé à la main, chez nous, dans notre atelier marseillais