La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Le rucher de Leaya

Boulanger/Pâtissier, Apiculteur, Séranvillers-Forenville
Hadda Merhane
Hadda Merhane a démarré l'activité de Le rucher de Leaya en 2017. Son exploitation est située à Séranvillers-Forenville, en Nord-Pas-de-Calais.

Son exploitation

Apiculteurs/Producteurs/Récoltants depuis 2017, certifiés Agriculture Biologique depuis Juin 2019, nous produisons nos miels dans l’Avesnois.
Nos valeurs : produire un miel éthique et écologique !
- Pas de transhumance
- Projet de développement en abeille noire
- Des ruchers de 25 ruches maximum pour préserver un équilibre de la biodiversité environnante
- Transformation artisanale alimentaire et cosmétique (mention Nature et Progrès en cours) afin de valoriser notre miel
- Démarche zéro déchet : gamme de cosmétiques solides, conditionnements recyclables, sacs en papier recyclés
- Mise en place d’actions de sensibilisation à l’écologie : parrainage de ruches, interventions en milieu scolaire, atelier cosmétique et api-aromathérapie
- Communication sur la biodiversité en faisant la promotion des variétés anciennes de céréales et de fruitiers. Nous les utilisons dans nos pains au levain sauvage, nourri au miel, cuit au four à bois et dans nos Pofimiel, préparation de fruits au miel (Fruits issus de notre verger)

Adresse
48 bis grand rue
59400 Séranvillers-Forenville
2017
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Le rucher de Leaya

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Matières premières végétales uniquement

Ingrédients venant d'un agriculteur local

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Boulanger de formation, nous produisons un pain au levain sauvage nourri avec notre miel. Nous utilisons également des farines biologiques de variétés anciennes locales. Nous proposons un pain au froment et un pain au petit épeautre. Nous disposons d'une trancheuse à pain, il est donc possible de vous fournir un pain tranché.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.