La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Pane Vivo

Boulanger/Pâtissier, Paris 20
Adriano Farano
Adriano Farano a démarré l'activité de Pane Vivo en 2020. Son exploitation est située à Paris 20, en Ile-de-France.

Son exploitation

"Le pain le plus incroyable de Paris", selon le journal Le Parisien.
Pane Vivo vous offre un pain aux farines biologiques de blés durs de variété ancienne, réputées pour leur capacité à booster nos défenses immunitaires.
Elaboré à partir d'un levain naturel qui a l'âge de 132 ans, notre pain se garde plusieurs jours !
Nous avons fait tester plusieurs farines de blé bio de France et de Navarre par l'INRAe de Montpellier avant de choisir cette variété de blé dur Russello, originaire de Sicile, sans doute la première terre européenne à accueillir le blé en provenance du Croissant Fertile. Un historien du 1er siècle, Diodore, raconte que la déesse Déméter en personne l'aurait offert aux Siciliens pour les remercier de l'avoir consolée suite au rapte de sa fille, Perspéhone.
En effet, d'après les analyses de l'INRAe, le gluten du Russello se dégrade à 100% au bout de la digestion contrairement aux autres farines de blé en provenance d'autres régions françaises ou italiennes.
Qui plus est, elle est très riche en caroténoïdes et oligoéléments ce qui est susceptibles d'améliorer nos défenses immunitaires. Nos fournisseurs siciliens (les Molini del Ponte et Azienda Agricola Damigella) sont certifiés bio.

Adresse
49 rue de la Chine
75020 Paris 20
2020
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Pane Vivo

Farines

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sel de l'île de Ré ; eau filtrée.

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Baptisée "Viviana", notre levain naturel a l'âge de 132 ans. Créé dans une boulangerie des Pouilles, depuis 132 ans il a été rafraîchi (nourri), en continu. Son âge confère une palette d'arômes uniques à notre pain, ce qui nous a valu le titre de "pain le plus incroyable de Paris" du journal Le Parisien.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.