La Maison Le Ray, une tradition Marseillaise...
Tout commence dans La chocolaterie familiale "La chocolaterie du panier" qui débuta en 1901, lorsque l'arrière grand père de Michèle Le Ray apprend a travailler le cacao.
Les recettes traditionnelles resteront dans la famille jusqu'en 1971, année ou Michèle décide d'ouvrir à son tour son minuscule atelier-boutique dans le quartier du panier.
Passionnée depuis toujours par cette fabuleuse matière, la petite chocolatière innove en créant la véritable barre marseillaise : 220 grammes de chocolat entre un praliné et une ganache sans beurre ni crème.
Un chocolat à partager qui reflète bien son état d'esprit.
Aidée par sa maman Rose, les barres se déclinent à tous les parfums : feuilleté, orange, framboise, poire... plus de 200 variétés verront le jour changeant au grès des saisons et des envies de Michèle.
Petit à petit la chocolatière se fait connaître, bientôt elle deviendra LA chocolaterie incontournable des Marseillais, Michèle et Rose ont l'honneur de se voir publiées sur les plus grands journaux, du guide Louis Vuitton, Gault et Millau, au petit futé, les articles fusent. Elle recevra en 1999 la visite programmée du présidant Jacques Chirac, curieux de déguster son chocolat aux noisettes salées et huile d'olive.
Avec le succès, la chocolatière se verra plagiée, a plusieurs reprises. Mais cela n'affectera jamais son amour pour ce métier.
La Maison Leray est Partenaire des Producteurs de Cacao et utilise des Cacao, "CacaoTrace".
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