Avec Valérie, nous sommes cueilleurs d’algues sur la côte sauvage de la presqu’île guérandaise.
Notre ferme marine est située à la pointe du Croisic.
Nous travaillons sur une ancienne saline alimentée naturellement par la mer depuis plus de 500 ans. C’est une véritable oasis de vie !
Sous l’impulsion de mes parents, le site a contribué au développement de l’aquaculture marine depuis… 1968.
Aujourd’hui, c’est une entreprise éco-responsable qui concilie économie et écologie.
Nos algues sont consommées fraîches ou transformées à l’exemple de notre recette familiale de caviar, désormais reconnue par des grands noms de la cuisine française.
Nos spécialités incluent aussi des conserves, des algues séchées, des préparations sucrées, des boissons…
Nous avons également à cœur de construire ce lien vital entre la Nature et l’Homme. Pour cela, nous organisons la transmission des savoirs et le partage des bonnes pratiques avec les publics accueillis sur le site.
Jean-Marie Pédron
Pêche en eau de mer
Techniques de pêche : non renseigné
Critères de pêche : non renseigné
Type bateau : non renseigné
Taille du bateau : non renseigné
Transformation dans un atelier partagé
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné