La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Les Jardins de la Mer

Pêcheur, Le Croisic
Valérie Pédron
Valérie Pédron a démarré l'activité de Les Jardins de la Mer en 2007. Son exploitation est située à Le Croisic, en Pays de la Loire.

Son exploitation

Avec Valérie, nous sommes cueilleurs d’algues sur la côte sauvage de la presqu’île guérandaise.
Notre ferme marine est située à la pointe du Croisic.
Nous travaillons sur une ancienne saline alimentée naturellement par la mer depuis plus de 500 ans. C’est une véritable oasis de vie !
Sous l’impulsion de mes parents, le site a contribué au développement de l’aquaculture marine depuis… 1968.
Aujourd’hui, c’est une entreprise éco-responsable qui concilie économie et écologie.
Nos algues sont consommées fraîches ou transformées à l’exemple de notre recette familiale de caviar, désormais reconnue par des grands noms de la cuisine française.
Nos spécialités incluent aussi des conserves, des algues séchées, des préparations sucrées, des boissons…
Nous avons également à cœur de construire ce lien vital entre la Nature et l’Homme. Pour cela, nous organisons la transmission des savoirs et le partage des bonnes pratiques avec les publics accueillis sur le site.
Jean-Marie Pédron

Adresse
5 Rue Raymond Poincaré
44490 Le Croisic
2007
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Jardins de la Mer

Techniques et valeurs

Pêche en eau de mer

Techniques de pêche : non renseigné

Critères de pêche : non renseigné

Bateau

Type bateau : non renseigné

Taille du bateau : non renseigné

Transformation

Transformation dans un atelier partagé

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.