Les produits de

Brasserie La Cuverie

Brasseur, Irancy
Lucile Pac
Lucile Pac a démarré l'activité de Brasserie La Cuverie en 2019. Son exploitation est située à Irancy, en Bourgogne.

Son exploitation

La Brasserie "La Cuverie" a ouvert ses portes à la mi-novembre 2019. L'idée d'ouvrir une brasserie au cœur d'un village vigneron nous a tout de suite plu.
Nous proposons des bières bio issus de l'agriculture la plus locale possible ! Pour nos céréales crues nous nous fournissons à la ferme de Vincelles, à seulement 5 km d'Irancy.
Notre gamme est composée de 4 bières : une blonde pale ale classique, une ambrée plus ronde, une IPA plus amère et une brune au caractère plus prononcé. Notre spécialité est l'ajout d'une céréale crue dans chacune de nos bières : de l'orge non malté pour la blonde, du seigle pour l'ambrée, de l'avoine pour la brune et prochainement de l'épeautre dans notre blanche qui sortira courant de l'été !
Dans un souci de valorisation des déchets, nous offrons nos drêches (malt restant après brassage) aux agriculteurs locaux afin qu'ils nourrissent leur bétail (Ferme de Vincelles et la ferme de Saint Bris).
Par la suite, nous aimerions nous mettre en collaboration avec un boulanger afin de récupérer ses invendus pour remplacer le malt par du pain rassi. Et pourquoi pas lui proposer de faire du pain avec les drêches !

Adresse
4 Chemin des fossés
89290 Irancy
2019
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Brasserie La Cuverie

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Des céréales

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée

Ingrédients secondaires

Houblon

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous proposons des bières bio issus de l'agriculture la plus locale possible. Pour notre malt, nous nous fournissons à Nogent-Sur-Seine chez Soufflet Bio. Pour nos céréales crues nous nous fournissons à la ferme de Vincelles, à seulement 5 km d'Irancy, (orge, avoine .. ). Le houblon est produit en Alsace.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.