La Brasserie "La Cuverie" a ouvert ses portes à la mi-novembre 2019. L'idée d'ouvrir une brasserie au cœur d'un village vigneron nous a tout de suite plu.
Nous proposons des bières bio issus de l'agriculture la plus locale possible ! Pour nos céréales crues nous nous fournissons à la ferme de Vincelles, à seulement 5 km d'Irancy.
Notre gamme est composée de 4 bières : une blonde pale ale classique, une ambrée plus ronde, une IPA plus amère et une brune au caractère plus prononcé. Notre spécialité est l'ajout d'une céréale crue dans chacune de nos bières : de l'orge non malté pour la blonde, du seigle pour l'ambrée, de l'avoine pour la brune et prochainement de l'épeautre dans notre blanche qui sortira courant de l'été !
Dans un souci de valorisation des déchets, nous offrons nos drêches (malt restant après brassage) aux agriculteurs locaux afin qu'ils nourrissent leur bétail (Ferme de Vincelles et la ferme de Saint Bris).
Par la suite, nous aimerions nous mettre en collaboration avec un boulanger afin de récupérer ses invendus pour remplacer le malt par du pain rassi. Et pourquoi pas lui proposer de faire du pain avec les drêches !
Dispose de mon propre atelier
Des céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée
Houblon
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous proposons des bières bio issus de l'agriculture la plus locale possible. Pour notre malt, nous nous fournissons à Nogent-Sur-Seine chez Soufflet Bio. Pour nos céréales crues nous nous fournissons à la ferme de Vincelles, à seulement 5 km d'Irancy, (orge, avoine .. ). Le houblon est produit en Alsace.