Au jardin de Julie , la majeur partie des légumes sont produits en plein champs . C'est à dire que les légumes poussent en pleine terre et au soleil ! Ceci garantit que les légumes qui composent votre panier sont récoltés à pleine maturité ,gage de qualité gustative.
Par exemple ,tous les types de choux sont plantés en extérieur. Les salades sont produites en plein champs de mars à octobre, ensuite elle sont sous serre froide .
Les melons , tomates et fraises sont produits en extérieur , de ce fait ces produits arrivent dans vos paniers un peu plus tard que ceux produits sous serre, mais ils sont meilleurs.
Certains produits nécessitent d'être protégé des intempéries (vents , pluie, etc...) pour cela je dispose de deux serres froide de 50 mètres par 8 mètres.
A l'intérieur les légumes sont plantés en pleine terre évidement mais abrité d'une bâche plastique pour pouvoir bénéficier des rayon du soleil au maximum .
Les poivrons , aubergines et piment par exemple poussent à l'intérieur au printemps. L'hiver , vous trouverez des blettes , des épinards, fenouil, salades et quelques radis.
Les produits ne sont pas stockés , je récolte et livre dans la même journée . En commandant un panier au Jardin de Julie , vous vous offrez un potager chez vous , sans l'entretient !
30 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences biologiques
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Le choix de la culture en bio était pour moi une évidence, il me tient à cœur que mon exploitation valorise et respecte la nature. Cela passe ainsi par des conduites techniques qui préservent au mieux l’environnement. Le désherbage s’effectue manuellement et sans produit phytosanitaire. J’ai conservé un grand nombre de bandes enherbées pour préserver les insectes.