Les produits de

FERME ANDREVIAS

Arboriculteur, Éleveur oie, Sorges
Albin Meynard
Albin Meynard a démarré l'activité de FERME ANDREVIAS en 1950. Son exploitation est située à Sorges, en Aquitaine.

Son exploitation

À la Ferme Andrévias, c’est ma grand mère Marguerite qui a développé le concept de vente directe de conserves aux consommateurs, cela dès les années 50. L’authenticité des produits proposés et le bouche-à-oreille ont suffi à développer cette production.

C’est en 1975, lors de l’installation de mes parents, Isabelle et Guy, que la ferme se spécialise dans la production d’oie, mais aussi la nuciculture avec la plantation de 10 hectares de noyers. Je me suis associé à eux en 2010 avec l’objectif de maintenir les savoir-faire familiaux et l’exception du foie gras d’oie.

J’espère ainsi pouvoir vous transmettre cela à travers notre gamme de produits. »
Pour vous offrir le meilleur, notre ferme recherche le maximum d’autonomie et d’indépendance en intégrant :

La culture des céréales et protéagineux pour nourrir les oies en élevage.
La ration herbagère quotidienne des troupeaux d’oie est assurée par 7 hectares de noyers enherbés proche des bâtiments d’élevage.
L’agroforesterie: les oies bénéficiant de vastes espaces et d’ombre procurés par les noyers.
La production de maïs non OGM pour assurer le gavage.
Du porc de qualité « Label Rouge » acheté localement.
Des truffes achetées sur les marchés locaux pour compléter notre production limitée.
Voici en toute transparence notre philosophie de production pour garantir l’authenticité de nos produits et maintenir vivant le patrimoine gastronomique du Périgord.

Adresse
Andrevias
24420 Sorges
1950
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de FERME ANDREVIAS

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais conventionnels

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Pour les cookies et croquant aux noix : farine, sucre, œuf, chocolat.

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients provenant de circuits conventionnels, ingrédients locaux (-250km)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.