Déjà plus de 10 ans de passion... Suite au décès de mon père Jean Marc, je reprend les rênes du domaine familial en 2007 à l'âge 22 ans. Crée en 1958 par mon grand père Robert, notre domaine exploite 11 hectares de vignes autour du village de Gertwiller. Tout comme mes aïeux, cultiver la vigne, récolter les raisins et en faire du vins , font de moi un viticulteur. Mais, en 2010, rêvant de nouveaux challenges je me suis lancé dans la mise en bouteilles et la commercialisation aux particuliers d'une partie de ma production. Aujourd'hui, mes cuvées sont le reflet de cette passion et le fruit d'un véritable savoir faire, héritage de mon père et de mon grand-père. Je vous invite à découvrir la typicité de mes vins, qui sont élaborés dans la tradition et le respect de notre environnement. Pour ce faire, le domaine est en conversion Bio depuis 2018 et labélisé HVE (haute valeur environnementale ) afin de créer des cuvées d'une grande finesse et d'une belle singularité qui, je l'espère, raviront vos papilles.
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Lieu de transformation : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Au pied du mont Saint Odile, Gertwiller, petit village Alsacien adossé à Barr capitale bas-rhinoise des vins d'Alsace abrite le domaine Schneider. L’exploitation désormais en conversion Bio s’étend sur plus de 11 hectares . Les vins sont issus des 7 cépages traditionnels de "l'Appellation Alsace" : le Sylvaner, le pinot blanc, le riesling, le muscat,le pinot gris,le gewurztraminer , le pinot noir