Amoureux de la nature, il y a 4 ans, un jour de cueillette avec un ami passionné de champignons, j'ai eu un déclic...Comment faire pousser des champignons. Après de nombreuses recherches sur la myciculture, j'ai commencé a élaborer mon propre mycélium à partir d'un clonage de pleurote, puis à élaborer des substrats....la passion était de plus en plus grandissante d'en faire mon métier.
J'ai suivi une formation qualifiante sur la myciculture et à ce jour mon projet est concrétisé car j'ai une serre de 20m² et 30 kgs de pleurotes et panicauts par semaine.
j'ai créé mon entreprise agricole sur le village de Signes, Var ( 83870 ), en Septembre 2019.
2 espèces cultivées à l'année
Culture en hors sol, culture en serre froide
Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Semences non traitées
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques
Je fabrique 170 kg de substrat à partir de paille et de grain de blé enrichi de coquille d’huître (calcium) que je stérilise par la suite, puis placé dans des sacs et seaux de 10 kg, et mis dans un incubateur pendant 15 jours . une semaine plus tard, les pleurotes arrivent.