La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Lamée

Boulanger/Pâtissier, Paris 08
Louis Tiry
Louis Tiry a démarré l'activité de Lamée en 2017. Son exploitation est située à Paris 08, en Ile-de-France.

Son exploitation

Lamée a été créé en 2017 par un artisan boulanger passionné.
Notre fournil est situé à Paris dans le 8ème arrondissement ; nous y fabriquons l’ensemble de nos produits.

Matières premières biologiques. Tous les ingrédients que nous utilisons pour la fabrication de nos pains et pâtisseries sont issues de l’agriculture biologique. Notre démarche dépasse cet engagement bio, nous nous engageons à sourcer nos matières premières de façon exigeante et cohérente. Ainsi, nos farines de blés sont 100% françaises (Moulin Decollogne à Aiserey - 21), notre farine riz-sarrasin est produite par le moulin Chambelland, notre beurre provient de la laiterie Verneuil en Touraine, le chocolat que nous utilisons dans nos cookies vient de chez Kaoka, notre miel est exclusivement français et ainsi de suite.

Fermentation au levain naturel. Nous fabriquons nos pains avec notre propre levain naturel. Ce procédé de fabrication nous assure une véritable maîtrise de la fermentation de nos pains garant de produits digestes, aux qualités gustatives uniques et d’une durée de conservation remarquable.

Façonnage à la main. Nous limitons la mécanisation de notre travail. Ainsi tous nos pains sont façonnés par nos mains. Nos brioches, notre granola, nos cookies, nos fondants au chocolat et toutes nos autres douceurs sucrées sont également préparées à la main par nos soins.

Adresse
20bis rue La Boétie
75008 Paris 08
2017
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Lamée

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Produits locaux et/ou bio

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une production labellisée

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four électrique

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.