Les produits de

Brasserie Blacksmith

Brasseur, Waterloo
Maxence Deboeck
Maxence Deboeck a démarré l'activité de Brasserie Blacksmith en 2019. Son exploitation est située à Waterloo, en Région Wallonne.

Son exploitation

La brasserie Blacksmith fût fondée en août 2019 à Waterloo au Chenois par deux étudiants originaires de la région.
Maxence Deboeck étudiant en engineering,
Nicolas Flammang étudiant en agro-industrie.
Le nom “Blacksmith” signifie forgeron, un clin d’œil aux aïeuls de Nicolas, étant donné que celle-ci se trouve dans l’ancienne forge familiale datant des années 1930.
Les recettes de la brasserie sont réfléchies et testées dans la brasserie se situant à Waterloo.
Une fois que celles-ci sont considérées comme abouties, un brassin de plus grande ampleur est réalisé dans une autre brasserie mettant à disposition leurs installations.
Nous espérons que dans le futur, nous pourrions ne plus faire appel à un sous-traitant afin d'assurer nous-même notre production.

Adresse
Rue Palau 24
1410 Waterloo
2019
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Brasserie Blacksmith

Atelier

Fait fabriquer par un atelier externe avec ses propres recettes

Ingrédients de base

Malte, houblon, levure, eau

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée

Ingrédients secondaires

/

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

/

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous utilisons des techniques traditionnelles de brassage comme l'empâtage par infusion, le dry-hopping, ...

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