La brasserie Blacksmith fût fondée en août 2019 à Waterloo au Chenois par deux étudiants originaires de la région.
Maxence Deboeck étudiant en engineering,
Nicolas Flammang étudiant en agro-industrie.
Le nom “Blacksmith” signifie forgeron, un clin d’œil aux aïeuls de Nicolas, étant donné que celle-ci se trouve dans l’ancienne forge familiale datant des années 1930.
Les recettes de la brasserie sont réfléchies et testées dans la brasserie se situant à Waterloo.
Une fois que celles-ci sont considérées comme abouties, un brassin de plus grande ampleur est réalisé dans une autre brasserie mettant à disposition leurs installations.
Nous espérons que dans le futur, nous pourrions ne plus faire appel à un sous-traitant afin d'assurer nous-même notre production.
Fait fabriquer par un atelier externe avec ses propres recettes
Malte, houblon, levure, eau
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée
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Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
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Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous utilisons des techniques traditionnelles de brassage comme l'empâtage par infusion, le dry-hopping, ...