La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Les recettes de Noémie

Boulanger/Pâtissier, Varilhes
Noémie Mehl
Noémie Mehl a démarré l'activité de Les recettes de Noémie en 2019. Son exploitation est située à Varilhes, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Pâtissière depuis 9 ans, j'ai voulu me lancer dans l'aventure de "Les recettes de Noémie". Proposer des pâtisseries traditionnelles, mais pas que... en ouvrant mon entreprise, je souhaitais ouvrir mon horizon en proposant des pâtisseries vegan et sans gluten.
C'est pourquoi je propose des gâteaux à la commande.
Le client me dit ce qu'il souhaite, ou je l'aide en lui proposant des saveurs.
En parallèle, je vends via mon site internet, des box de pâtisserie également pour tous. Cela consiste à recevoir dans sa boite aux lettres une box avec la fiche recette du mois, les ingrédients secs séparés, la shopping list pour les ingrédients frais, du thé dans certaines recettes et des goodies nécessaire à la réalisation de la recette.
Pour finir, des ateliers pour enfants et adultes à mon domicile ou chez le client sont un moyen génial pour créer du lien et partager en direct mes recettes.
Une démarche est en cours pour obtenir le Label Bio pour travailler avec le Biocoop les myrtilles de Pamiers et le Biocoop aux coings de Foix.
Travailler avec des producteurs locaux, le partage, le plaisir et apprendre sont mon leitmotiv de tous les jours.

Adresse
11 Avenue des Pyrénées
09120 Varilhes
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Les recettes de Noémie

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, venant d'un fournisseur français

Farines biologiques, farines conventionnelles

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : oeufs, sucre, amande, noisette, chocolat, fruits de saison...

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients provenant de circuits conventionnels

Type de fermentation

Poudre à lever

Cuisson

Four électrique

Commentaire

En tant que pâtissière et Ariègeoise, je veux faire en sorte de proposer le plus de produit possible local. Le thé, la farine, les oeufs sont déjà des produits venant d'Ariège. D'autres produits tel que le miel viendront s'ajouter à ma liste. Travailler avec des produits Bio sont gage de qualité, mais aussi un label qui me permettra de travailler avec les Biocoop de Foix et de Pamiers.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.