Agriculteurs en Seine et Marne depuis 4 générations, nous cultivons des céréales sur 140 hectares et élevons également des vaches de race charolaise.
Nos cultures sont conduites de façon raisonnée avec des interventions adaptées à chaque parcelle.
Notre blé tendre et notre épeautre sont ensuite transformés en farine pour élaborer notre gamme de pâtes sèches fermières.
Les pâtes sont fabriquées dans notre atelier à Marles en Brie.
Le procédé de fabrication est un système par extrusion avec des moules en bronze téflonnés. Ensuite les pâtes sont séchées à basse température entre 30°et 50° pendant 22 heures ce qui permet de garder toutes les valeurs nutritives des céréales.
Retrouvez le goût authentique d'une pâte fermière.
4 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais conventionnels, utilisation de produits phytosanitaires chimiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : épices, légumes
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné