La fabrique d’Un Monde de Confitures a vu le jour à Colomiers en février 2019.
Quatre principes fondateurs :
- l’authenticité : mes confitures sont faites à la main, sans colorant et sans conservateur. Les fruits sont de saison et les recettes sont issues de la tradition familiale.
- l’originalité : des produits originaux (citrouille, courgette, fleurs de sureau...) et des mélanges de saveurs (melon et citron vert, rhubarbe et pruneaux, abricot et ananas...)
- la proximité : mes fournisseurs sont situés dans la région et je ne vends qu’en local.
- la lutte anti-gaspillage : j’utilise de préférence des fruits “moches” ou oubliés dans les jardins.
Dispose de mon propre atelier
Fruits, légumes, fleurs
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km), produits artisanaux
Sucre
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits provenant de circuits conventionnels
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Les fruits que j'utilise proviennent de producteurs locaux pour la plupart. Je me fournis essentiellement sur le marché de Colomiers, ma ville d'habitation . Cela évite bon nombre de transport. Une exception la rhubarbe, qui vient de Normandie, ma région d'origine. J'utilise aussi les fruits et légumes de particuliers de Colomiers et des environs.