Je suis la 11ème génération de vignerons dans ma famille sur Ingersheim. Notre exploitation est située à l'extérieur du village, près des étangs. J'ai choisi de travailler en biodynamie depuis déjà plus de 20 ans sur nos 10 ha qui s'étendent sur 5 villages aux alentours. Mon but étant de produire des vins issus d'une terre vivante et d'une plante équilibrée et d'en ressentir les bienfaits lorsqu'on les déguste. Nous proposons avec mon épouse Brigitte, + de 30 cuvées différentes (blancs, secs, doux, rouge, crémant) avec des prix très variés.
Nous produisons également du miscanthus, un roseau Japonais qui a de multiples vertus : isolation, paillage, compost, chauffage, complément alimentaire pour les bovins.
7 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Respect des principes de la biodynamie
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
J'ai choisi la biodynamie car c'était pour moi la réponse à ma volonté de travailler mes vignes sans aucun produits de synthèse, sans aucun intrants chimiques et avec les meilleurs résultats que ce soit dans les vignes ou dans la bouteille.