Domaine en biodynamie au cœur du vignoble alsacien.
Une équipe jeune et (bio)dynamique travaille tant dans les vignes qu'en cave pour vous proposer des vins authentiques et sans artifice.
Vignoble de 11 Ha conduit en biodynamie depuis 2016, dont 7 Ha sur le magnifique terroir du Grand Cru Brand. 80% des nos vignes sont situés en coteaux et principalement des vieilles vignes de plus de 40 ans.
Tous les travaux que nous effectuons à la vigne ont pour seul but d'obtenir des raisins d'une qualité optimale qui reflètent l'originalité et la race de nos terroirs.
Au chai, la philosophie est également la plus respectueuse possible, grâce à de longs pressurages en raisins entiers, des fermentations rythmées par les marées et les influences cosmiques, et de longs élevages sur lies pour stabiliser naturellement et accompagner ces vins jusqu'à la mise en bouteille.
2019 est le premier millésime certifié en biodynamie par Demeter.
Pour en savoir plus : hurst-shop.fr
10 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Respect des principes de la biodynamie
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : zéro intrant, léger sulfitage
Ingrédients venant d'un agriculteur local
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné